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lunes 16 de septiembre de 2024
   
Atrévete a probar y disfrutar de un café de especialidad: Novo Café Tostadores
Atrévete a probar y disfrutar de un café de especialidad: Novo Café Tostadores
AVC/Noticias �.  
2024-08-04.- "Es como si toda la vida has probado sopa Maruchan y de repente te presentan una sopa guisada por una señora que se esmeró en cocinar o de un chef, es algo completamente nuevo", Luis Jorge Álvarez Blasquez, de Novo Café Tostadores.



Xalapa, Ver.- (AVC) Es difícil hacer entrar a la gente en la cultura del café de especialidad porque en México estamos acostumbrados a los cafés convencionales tipo gourmet, de exportación, amargos, con leche o azúcar, y cuando se acercan y prueban algo completamente diferente al principio no les gusta.

Luis Jorge Álvarez Blasquez, de Novo Café Tostadores, expresa que lo que se tiene que hacer es atreverse a probar y cambiar gusto y paladar disfrutando un buen café de especialidad, que no tiene nada que ver con el convencional.

En entrevista con AVC, ejemplifica: "Es como si toda la vida has probado sopa Maruchan y de repente te presentan una sopa guisada por una señora que se esmeró en cocinar o de un chef, es algo completamente nuevo, no estás acostumbrado".

Por ello recomienda a las personas el darse la oportunidad de aprender el camino del café de especialidad, algo fácil pues en cada establecimiento hay baristas, profesionales, catadores o tostadores, que introducen al comensal y les explican de la mano como un café de especialidad llega a la taza.

"No es como decir: ven toma tu taza, tómale, me la pagas y listo, no, aquí recibes la información, que pasa con la taza, como fue preparada, porqué la temperatura, porqué los sabores, porqué se sirve de esa forma, todo eso vamos explicándole al consumidor final".

El resultado es que cuando alguien prueba y comprende todo lo que hay detrás del café de especialidad simple y sencillamente ya no lo deja.

Por ello recomienda que a la hora de elegir un café de especialidad, se revise el empaque la ficha técnica, que trae el nombre del productor, la finca, la variedad, el proceso, el perfil de sabor y el puntaje de catación, entre otra información.

"Atrévanse a probar cafés especiales, estamos aquí, visítennos y atrévanse a probar algo nuevo y la nueva calidad cafetalera de la región".

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