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sábado 07 de septiembre de 2024
   
Boca del Río celebra a Santa Ana con misa, paseo acuático y el filete de pescado relleno de mariscos
Boca del Río celebra a Santa Ana con misa, paseo acuático y el filete de pescado relleno de mariscos
Jos� Juan Garcia /AVC Noticias .  
2024-07-26.- Durante el corte de listón del filete relleno de mariscos, la Asociación de Restauranteros de Boca del Río reconoció al exdirector municipal de Turismo y expresidente de los hoteleros de la zona conurbada, Ezequiel Guzmán Arango.


Boca del Río, Ver.- (AVC/José Juan García) Autoridades eclesiásticas y civiles, boqueños y visitantes celebraron a Santa Ana, la patrona de Boca del Río y de los pescadores, con una misa, una procesión y el paseo acuático por el río Jamapa y la degustación del filete de pescado relleno de marisco.

Este 26 de julio, como cada año, la comunidad de Boca del Río celebró a Santa Ana con una misa que presidió el obispo Carlos Briseño Arch en la parroquia de la cabecera municipal al mediodía del viernes.

Al finalizar la eucaristía, la imagen religiosa de Santa Ana se llevó en procesión al embarcadero que se ubica atrás del palacio municipal, donde se subió a una lancha para llevarla a recorrer las aguas del río Jamapa.

Los pescadores de Boca del Río adornaron sus lanchas con flores en honor a la santa patrona.

El obispo Carlos Briseño Arch y el alcalde Juan Manuel Unánue, acompañados por la comunidad de pescadores y de pobladores y la corte real, colocaron una ofrenda floral en la ermita que se encuentra en la bocana del río Jamapa para agradecerle los favores recibidos por su intercesión a lo largo de un año y para pedirle su protección a futuro.

Elementos de la Secretaría de Seguridad Pública y de Protección Civil Municipal se sumaron al paseo acuático para brindar su apoyo en el caso de que fuera necesario, pero el recorrido se realizó sin incidentes..

En tanto se paseaba a Santa Ana por las aguas del río Jamapa, los restauranteros de Boca del Río, la Isla del Amor e incluso Mandinga terminaban de preparar el filete de pescado relleno de mariscos a lo largo de la avenida Revolución.

Lorenzo Montalvo Iglesias, presidente de los restauranteros boqueños, destacó que se necesitaron mil 500 kilos de pescado, mariscos y demás ingredientes para preparar el tradicional platillo que distingue a Boca del Río desde hace 32 años y que midió 100 metros en esta ocasión.

Durante la ceremonia del corte de listón, la Asociación de Restauranteros de Boca del Río reconoció al exdirector municipal de Turismo y expresidente de los hoteleros de la zona conurbada, Ezequiel Guzmán Arango, quien fue el promotor del filete de pescado relleno de mariscos hace 32 años y quien lamentablemente perdió la vida en días pasados.

Además, se le entregó un reconocimiento al alcalde Juan Manuel Unánue por su apoyo brindado al sector restaurantero durante esta administración municipal.

Después del acto protocolario, se inició con el reparto del platillo, el cual degustaron más de seis mil personas, entre boqueños y visitantes, que se dieron cita a lo largo de la avenida Revolución de la cabecera municipal.

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