Siguenos
viernes 25 de abril de 2025
   
Tejería, una tradición de 55 años dedicada a la venta de carnitas
Tejería, una tradición de 55 años dedicada a la venta de carnitas
Jos� Juan Garcia /AVC Noticias .  
2023-09-04.- El joven Alejandro Sánchez Ortiz, del restaurante Rana Mix, refirió que su abuelo Faustino Sánchez Parra fue uno de los primeros comerciantes que iniciaron con la venta de carnitas en la zona de Tejería, que pertenece al municipio de Veracruz.



Veracruz, Ver.- (AVC/José Juan García) La comunidad de Tejería cuenta con una tradición de 55 años dedicada a la venta de carnitas, cuyo sabor se podrá degustar este fin de semana en el zócalo de la ciudad de Veracruz durante el Festival de las Carnitas y la Barbacoa.


En entrevista, el joven Alejandro Sánchez Ortiz, del restaurante Rana Mix, refirió que su abuelo Faustino Sánchez Parra fue uno de los primeros comerciantes que iniciaron con la venta de carnitas en la zona de Tejería, que pertenece al municipio de Veracruz.


“Estamos hablando de más de 55 años de tradición, entonces sí es algo, es generacional, yo soy la tercera generación, mi tío que está aquí presente es hijo de uno de los fundadores en Tejería, mi abuelo se llamaba Faustino Sánchez Parra, a él le apodaban ‘El Tigre’, nosotros radicamos en Tejería y de ahí viene la generación de mi tío, mi papá”, contó.


Sánchez Parra comentó que Tejería se pobló con personas que llegaron de Manlio Fabio Altamirano, Soledad de Doblado, Paso del Macho e incluso de Tepeaca, Puebla, de entre quienes surgió la idea de dedicarse a la venta de carnitas.


Invitan a asistir al Festival de las Carnitas y la Barbacoa al zócalo de Veracruz

Por otra parte, Alejandro Sánchez Ortiz invitó a los veracruzanos y a los turistas a asistir al Festival de las Carnitas y la Barbacoa que tendrá lugar en el zócalo de la ciudad los días 2 y 3 de septiembre de las 14:00 a las 22:00 horas.


Sánchez Ortiz estimó que preparará unos 100 kilos de carnitas, chicharrón y barbacoa de res para ofrecer a quienes asistan al festival.


“Estamos listos y esperamos que este evento nos ayude a que la gente voltee a vernos y que vean que en la zona norte de la ciudad de Veracruz también hay actividad económica y que puedan probar la gastronomía; creemos que la gente va a venir, que va a haber auge, la intención es siempre venir positivos”, expresó.


El restaurantero anunció que habrá 30 minutos donde los tacos se ofrecerán a cinco pesos y será de las 13:00 a las 13:30 horas del domingo, con la intención de que todos degusten las carnitas de Tejería.


Por su parte, el comerciante Jesús Sánchez Carrera destacó que es la primera vez que las autoridades municipales de Veracruz organizan un Festival de las Carnitas y la Barbacoa donde se toma en cuenta a los restauranteros de Tejería.


Sánchez Carrera confió en que se organice el festival en los años posteriores para que más veracruzanos y visitantes conozcan la gastronomía de Tejería.


El entrevistado mencionó que serán más de 10 restauranteros los que participarán en el Festival de las Carnitas y la Barbacoa.


“Cada quien tiene su estilo y su manera de saberlas hacer, aquí van a degustar de todos los gustos y cada quien tiene su estilo, van a probar y la gente va a decir ‘me gustó la de aquel’, ‘me gustó la de éste’ y así, vamos a venir preparados para que no haga falta”, finalizó.

Comentarios
Iniciar Sesión
Busqueda Avanzada
 
 
+ Noticias
AVC Noticias 2013 - Contacto [email protected] Domicilio: Diego Leño 51 Despacho 401 Centro Xalapa, Veracruz
Tel- 012288 41 93 93
Diseño Amarillo Estudio • Programación Sinergia Digital